sábado, 5 de septiembre de 2009

* ENSALADA COLORIDA DE CUSCÚS


Una receta de colores, texturas y aromas en tu mesa, para seducir a todos tus comensales.
Esta ensalada tibia, rica en nutrientes, resulta una entrada excelente, así como también una suculenta guarnición para cualquier tipo de carnes.
Un platillo nutritivo que aporta energía casi sin grasas.
La variedad de vegetales que la componen y los garbanzos, aportan fibra, que favorecer el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
INGREDIENTES:
* 320 gramos de cuscús
* 440 ml de caldo de verduras desgrasado
* Aceite en aerosol
* 2 dientes de ajo
* 200 gramos de auyama
* 2 calabacines
* 150 ml de caldo de verduras desgrasado extra
* 100 gramos de tomates cherry
* 100 gramos de habichuelas cocidas
* 100 gramos de garbanzos cocidos
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 cucharada de cilantro picado
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Hidratar el cuscús en 440 ml de caldo de verduras hirviendo.
2.- Dejar reposar de 5 a 7 minutos.
3.- Remover con un tenedor y reservar bien caliente.
4.- Rociar una sartén con aceite en aerosol y dorar los dientes de ajo, la auyama pelada y cortada en cubos y los calabacines también en cubos.
5.- Revolver constantemente durante 2 o 3 minutos.
6.- Añadir el caldo de verduras y cocinar durante 5 minutos.
7.- Añadir los tomates cherry, las habichuelas, los brócolis y los garbanzos.
8.- Salpimentar a gusto y cocinar de 5 a 7 minutos más o hasta que el líquido de cocción se evapore.
9.- Retirar del fuego.
10.- Servir las hortalizas tibias sobre el cuscús caliente y decorar con cilantro y perejil picados.

Tips:
4 porciones
327 calorías por porción
72 gramos de hidratos de carbono por porción
7,1 gramos de proteínas por porción
1,2 gramos de grasas por porción
35 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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