martes, 15 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 1 berenjena en trozos
* 2 cucharadas de sal
* 3 cucharadas de aceite vegetal
* 1 cebolla en rodajas
* 1 pimiento rojo, limpio y cortado
* 1 pimiento verde, limpio y cortado.
* 225 gramos de calabacines en rodajas.
* 400 gramos de tomate en lata, triturado.
* 4 tomates frescos
* Pimienta
* 1 cucharada de albahaca fresca, picada
* 1 cucharada de orégano fresco, picado.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 350 gramos de sémola para el kuskus
* 1 bolita de mantequilla
* 1 ramita de orégano fresco para adornar.
PREPARACION:
1.- Espolvorear con sal trozos de berenjena y dejar reposar.
2.- Lavarlos bajo el grifo.
3.- Secar con papel de cocina.
4.- Calentar el aceite en una cazuela; añadir la cebolla y el ajo; tapar y cocer a fuego suave por 10 minutos; añadir la berenjena, los pimientos y el calabacín.
5.- Tapar y continuar la cocción durante 5 minutos.
6.- Remover con frecuencia, verter el tomate triturado y cocer, destapado, otros 15 minutos.
7.- Poner los tomates frescos en un bol y cubrirlos con agua hirviendo.
8.- Dejar así por 20 segundos.
9.- Pasarlos por agua fría.
10.- Pelarlos, cuartearlos y quitarle las semillas.
11.- Cortarlos en tiras.
12.- Añadir a la cazuela los tomates, las hierbas picadas y el azúcar, y salpimentar.
13.- Dejar cocer por 5 minutos.
14.- Luego, escurrir en un colador.
15.- Remover el kuskus con la bolita de mantequilla y salpimentar.
16.- Colocarlos en la fuente de servir y poner las verduras en medio
17.- Adornar con una ramita de orégano fresco.
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