lunes, 7 de septiembre de 2009

* PASTEL CUBIERTO DE FONDANT


INGREDIENTES
* 2 ½ cucharaditas de grenetina
* ½ taza de agua fría
* 3 ½ cucharadas de glucosa
* 3 ½ cucharadas de manteca
* 1 ½ Kg. de azúcar glass cernida
* 1 cucharadita de esencia al gusto
* 1 pastel de 25 centímetros de diámetro
* 1 frasco de mermelada de chabacano
* 1 ramo de flores de grenetina.

PREPARACIÓN
1.- Hidrate la grenetina en el agua, utilice una cacerola.
2.- Disuélvala a fuego medio sin dejar de mover, no permita que hierva.
3.- Retire del fuego.
4.- Agregue la glucosa y la manteca.
5.- Regrese al fuego y mezcle sin que hierva.
6. En un recipiente hondo, haga una fuente con ½ kilo de azúcar.
7.- Agregue la mezcla anterior poco a poco, sin dejar de batir.
8.- Incorpore la esencia.
9.- Continúe agregando un poco de azúcar hasta lograr una consistencia espesa.
10.- Forme con el azúcar glass restante una fuente, en la mesa limpia agregue poco a poco la preparación anterior amasando con una espátula.
11.- Incorpore todo perfectamente hasta lograr una consistencia espesa y poder amasarla con las manos para lograr el Fondant.
12.- Barnice el pastel con una capa ligera de mermelada pasada por un colador.
13.- Reserve.
14.- Extienda el Fondant hasta lograr una plancha de ½ cm. de grosor y cubra el pastel aislando la pasta.
15.- Decore la superficie con las flores.

Fuente: Recetas Duché

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