domingo, 13 de septiembre de 2009

* TALLARINES AL HUEVO (TAGLIATELEES)


INGREDIENTES:
* 4 tazas de harina de trigo sin leudante
* 5 huevos
* 2 cucharadas de aceite
* ½ cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Cernir la harina en un bol profundo, abrir un hueco y colocar los huevos enteros, el aceite y la sal.
2.- Batir los huevos, procurando que la harina se una, poco a poco hasta formar una masa suave.
3.- Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar vigorosamente, agregando harina hasta obtener una masa firme.
4.- Dejar descansar 10 minutos.
5.- Dividir la masa en dos porciones y estirar con el rodillo enharinado formando dos rectángulos delgados, cuidando que no se rompan.
6.- Espolvorear con bastante harina y plegar, sin apretar, hasta obtener varios pliegues de 3 centímetros de ancho.
7.- Cortar del ancho deseado con un cuchillo afilado.
8.- Luego, extender los tallarines sobre una tabla enharinada y dejar secar.
9.- Poner en una cacerola 3 o 4 litros de agua, llevar a punto de hervor y agregar la pasta.
10.- Cuando vuelva a hervir revolver suavemente con un tenedor y cocinar por unos 2 o tres minutos.
11.- Escurrir en un colador de pastas y servir con la salsa que guste.
12.- Si se cuenta con una maquina de estirar pasta, seguir las instrucciones para estirar y cortar los tallarines.

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