sábado, 19 de septiembre de 2009

* OSOBUCO CON ACEITUNAS


INGREDIENTES:
* 1 kilo de lagarto con hueso cortado en rodajas
* 18 aceitunas verdes
* 2 cebollas
* 4 tomates grandes
* 1 taza de vino blanco
* 1 taza de caldo de carne
* 2 dientes de ajo triturados
* 2 hojas de laurel
* 4 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de perejil
* Harina de trigo
* Aceite
* Sal
* Pimienta al gusto
* Papel aluminio

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 200º C (400º F)
2.- Cortar las cebollas en cubos.
3.- Pasar los tomates por agua hirviendo, retirar la piel, cortar en cuartos y triturar
4.- Sazonar con sal y pimienta el lagarto y rebosar en harina de trigo.
5.- Dorar la carne en aceite.
6.- Incorporar la cebolla y sofreír hasta que la cebolla se vea transparente.
7.- Añadir el vino y cocinar a fuego bajo hasta reducir el liquido a la mitad.
8.- Agregar los tomates y el caldo.
9.- Vaciar en un recipiente refractario hondo.
10.- Incorporar el ajo, el tomillo, las aceitunas y el laurel.
11.- Tapar con papel aluminio y hornear durante 90 minutos.
12.- Escurrir la carne y disponer caliente en un recipiente hondo.
13.- Retirar las hierbas y reducir el jugo a fuego alto.
14.- Luego, cubrir con el jugo la carne y rociar el perejil

SUGERENCIA: Puede ser acompañado con arroz blanco, puré y ensalada mixta.

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