martes, 1 de septiembre de 2009
INGREDIENTES:
* 4 tazas de harina de trigo sin leudante
* 4 huevos
* 2 tazas de hojas de espinacas
* 2 cucharadas de aceite
* 1/2 cucharadita de sal
PREPARACION:
1.- Escoger las hojas mas verdes de las espinacas, eliminar la nervadura central, lavar muy bien, escurrir y cortar en trozos pequeños.
2.- Poner en una licuadora los huevos, el aceite, la sal y las hojas de espinacas cortadas, licuar por unos minutos.
3.- Poner en un bol la harina cernida, abrir un hueco en el centro y agregar el licuado.
4.- Batir con un tenedor procurando que la harina se incorpore poco a poco hasta obtener una masa firme.
5.- Volcar en una superficie enharinada y amasar vigorosamente, agregando harina de ser necesario.
6.- Dejar descansar 10 minutos, dividir la masa en dos porciones y estirar con el rodillo enharinado formando dos rectángulos delgados, cuidando que no se rompan.
7.- Espolvorear con bastante harina y plegar, sin apretar, hasta obtener varios pliegues de 3 centímetros de ancho.
8.- Cortar del ancho deseado con un cuchillo afilado.
9.- Luego extender los tallarines sobre una tabla enharinada y dejar secar.
SUGERENCIA: Esta pasta casera es deliciosa combinada con salsas elaboradas con tomate.
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