domingo, 20 de septiembre de 2009

* CUBIERTA BASE O LAMINADA


Para que aún seas mas experta.
El fantástico mundo de la repostería sigue imponiéndose en el mercado.
A continuación le presentamos la manera más usual de realizar esta base o cubierta.
INGREDIENTES:
* ¼ de taza de agua
* 2 cucharadas de gelatina sin sabor.
* 3 cucharadas de glicerina
* ½ taza de glucosa
* 1 cucharada de esencia de mantecado
* 1 kilo de azúcar pulverizada

OTROS MATERIALES:
* Rodillo
* Toroco o dedo mágico
* Recipiente
* Cocina

PREPARACIÓN:
1.- Tenga a su alcance todos los ingredientes y materiales a utilizar.
2.- Comience colocando ¼ de taza de agua.
3.- Seguidamente, agregue la gelatina sin sabor en forma de lluvia, para que no se formen grumos y que al momento de hidratar se realice mucho más fácil.
4.- Luego ponga la glicerina.
5.- Después coloque la esencia de mantecado.
6.- Por último, la glucosa; que se manejó con agua para retirarla del envase.
7.- Luego se lleva al fuego a diluir los ingredientes, sin dejar hervir. Ya que de lo contrario se perderían los componentes de la gelatina sin sabor, que es la que le da la elasticidad a la masa.
8.- Prosiga a colocar el jarabe en un recipiente. Deje reposar unos minutos, no lo coloque muy caliente ya que puede cuartear la masa, es decir, déjelo a una temperatura media.
9.- Incorpore poco a poco 2 tazas de azúcar glass.
10.- Tome el toroco o dedo mágico y vaya mezclando. Mezcle hasta que se vuelva chicloso y pueda manipular con las manos.
11.- Coloque un poco de azúcar glass en la mesa para que no se pegue, termine de incorporarla completamente.
12.- Si no se le pega de las manos manipule con éstas, hasta que se consuma todo el azúcar. Es importante de debajo de la mano y no con las yemas, ya que éstas le transmiten el calor.
13.- Se sabe si la masa está en su punto, cuando ya no se agriete. Mientras más amase la cubierta, mas blanca queda.
14.- La masa dura aproximadamente 6 meses fuera de la nevera, en una bolsa plástica y en un pote hermético. Así debe quedar su gran trabajo.

Esta receta preparada paso por paso, se vería como se muestra a continuación:



Fuente: Decoración de Tortas. Nestlé Martínez y Jorge Hernández.

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