miércoles, 9 de septiembre de 2009

* CHUPE DE CAMARONES


INGREDIENTES:
* 1 kilo de camarones
* 6 jojotos troceados en ruedas finas
* 1 cebolla grande
* 1 pimentón rojo
* 1 ramillete de compuesto
* 1 kilo de papas picadas en cuadritos
* 1/2 kilo de zanahoria picada en cuadritos
* ½ kilo de queso
* 1 litro de leche
* 1 taza de crema de leche
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Coloque los camarones ya limpios en una olla amplia con litro y medio de agua aproximadamente, la cebolla y unas ramas de compuesto.
2.- Deje cocinar por 10 minutos, retirando las impurezas que suben a la superficie el caldo.
3.- Cuele el caldo y llévelo a la cocina a fuego lento, agregue las papas peladas y las zanahorias cortadas en dados, agregue los jojotos previamente hervidos y los camarones, cuando ablanden un poco las papas añada el queso cortado en dados, deje cocinar bien, salpimiente al gusto y cuando esté a punto de servir añada la leche bien caliente y la crema de leche, al servir déjele caer hojitas de cilantro.

Fuente: Esta receta de chupe fue dada por mi madre, ciertamente es distinta al tradicional chupe Peruano (exquisito), pero su sabor es inigualable.

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