lunes, 14 de septiembre de 2009

* PIMENTONES RELLENOS CON ARROZ


INGREDIENTES:
* 4 pimentones verdes
* ½ taza de aceite de oliva
* 1 taza de cebolla picada fina
* ½ cucharadita de ajo picado fino (optativo)
* ½ taza de arroz crudo
* ½ taza de almendras laminadas
* 1 hoja de laurel ¼ de cucharadita de tomillo seco
* 2 hígados de pollo, limpios y picados
* 1 ½ tazas de tomates en conserva, picados
* ¼ taza de jugo de limón

PREPARACION:
1.- Cortar los pimentones por la mitad.
2.- Eliminar las semillas y retirar los segmentos.
3.- En una olla calentar el aceite a fuego medio
4.- Agregar la cebolla y ajo si se desea
5.- Cocinar hasta que la cebolla este blanda; revolver de vez en cuando
6.- Agregar el arroz, hoja de laurel y tomillo
7.- Cocinar hasta que el arroz este opaco
8.- Añadir los hígados y cocinar hasta dorar y que pierdan su color crudo
9.- Añadir los tomates y jugo de limón
10.- Tapar la olla y cocinar 10-12 minutos
11.- Añadir el perejil y sazonar con pimienta
12.- Retirar del calor y dejar enfriar ligeramente
13.- Rellenar los pimentones con la mezcla de arroz y colocar en una fuente de horno
14.- Verter 2 tazas de agua hirviendo y tapar la fuente con papel aluminio
15.- Cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos

Tips:
Para eliminar el olor a cebolla de las manos, frotarlas con una rodaja de limón, perejil, sal y vinagre.

No hay comentarios.: