domingo, 27 de septiembre de 2009

* CHULETA DE CERDO EN SALSA DE CIRUELA


INGREDIENTES:
* 4 chuletas de cerdo de aproximadamente 250 gramos cada uno
* 8 a 10 ciruelas sin hueso
* 3 1/3 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de concentrado de carne
* 2 tazas de agua
* 4 dientes de ajo picado finamente
* Salpimentar a su gusto

PREPARACION:
1.- Tome cada una de las chuletas y salpimiente.
2.- En una olla coloque el agua y el concentrado, remueva lentamente hasta que se disuelva, salpimiente a su gusto.
3.- Cuando este caliente agregue las ciruelas y un toquecito de azúcar o si prefiere una cucharadita de jugo de ciruela.
4.- En una sartén bien caliente agregue el aceite de oliva, deje calentar, agregue el ajo hasta que dore, coloque las chuletas aderezadas hasta que las mismas comiencen a dorar, coloque la salsa de ciruela y deje cocinar a fuego lento por 10 minutos aproximadamente.
5.- Si ve que se esta secando, agregue un poco de caldo de pollo.
6.- Para servir, acompáñelo, con un puré y vegetales al vapor o si prefiere, coloque un arroz preparado con champiñones.

No hay comentarios.: