lunes, 7 de septiembre de 2009

* TARTA DE PERA


INGREDIENTES:
* 2 1/4 cucharaditas de grenetina
* 3 1/3 tazas de galletas Marías molidas
* 250 gr. de azúcar
* 1 barra de mantequilla
* 1 cucharadita de esencia de durazno
* Color vegetal amarillo huevo
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 3/4 tazas de crema chantilly
* 1 lata de peras en almíbar, en mitades
* 1 rajita de canela
* Hojas de menta lavadas y desinfectadas.

PREPARACIÓN:
1.- Hidrate la grenetina en 1/3 de taza de agua fría. Reserve.
2.- Incorpore las galletas con 2 cucharaditas de azúcar y la mantequilla derretida, mezcle perfectamente hasta obtener una pasta.
3.- Forre con ésta el molde.
4.-Hierva el agua restante con el azúcar y retire del fuego.
5.- Vierta la grenetina hidratada y disuelva perfectamente.
6.- Agregue la esencia y el color al gusto, mezcle.
7.- Reserve dos tazas de esta preparación.
8.- Refrigere la gelatina restante y deje que cuaje un poco.
9.- Incorpore la crema chantilly y el jengibre, mezcle con movimiento envolvente.
10.- Vierta sobre el molde y refrigere hasta que cuaje.
11.- Acomode en la forma deseada las peras, la canela y las hojas de menta sobre la gelatina con chantilly.
12.- Enseguida, vierta encima las dos tazas de gelatina semi cuajada que reservó y refrigere a que cuaje perfectamente.
13.- Desmolde pasando una espátula caliente alrededor del molde.

Tips:
Para realizar esta tarta, utilice un molde redondo de 22 centímetros de diámetro

Fuente: Recetas Duché

No hay comentarios.: