martes, 8 de septiembre de 2009

* ENSALADA DE ESPINACAS CRUDAS


INGREDIENTES:
* 2 paquetes de espinacas frescas
* 1 naranja
* 50 gramos de nueces
* Semillas de ajonjolí al gusto
* 1 cucharada de miel
* 1 cucharadita de mostaza
* 100 gramos de queso de cabra (o requesón)
* Aceite (preferiblemente de oliva)
* Sal
* Pimienta

PREPARACION:
1.- Lavar muy bien las espinacas, separar las hojas y dejar secar sobre un papel absorbente.
2.- Triturar las nueces.
3.- Pelar la naranja, eliminar toda la piel blanca adherida a la carne y separar en gajos.
4.- Mezclar todo, distribuir encima el queso (puede ser queso de cabra, pero si resulta un sabor demasiado fuerte, puede reemplazarlo por requesón o incluso una combinación de ambos).
5.- Rociar con las semillas de ajonjolí y salpimentar.
6.- Aparte, batir el aceite con la miel y la mostaza y luego bañar la ensalada con este aderezo

No hay comentarios.: