martes, 15 de septiembre de 2009

* PESCADO A LA TIPITAPA (Nicaragua)


INGREDIENTES:
* 1 guapote (variedad de pescado), llamado así en Nicaragua
* 1 cebolla grande cortada en rodajas
* 2 tomates rojos grandes
* 2 cucharadas de sala de tomate
* 1 cucharada de salsa inglesa
* 1 pizca de azúcar
* Aceite para freír
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Después de limpiar muy bien el pescado, se sazona con sal y pimienta al gusto.
2.- Con esta sazón se deja así por espacio de unos 10-15 minutos.
3.- En una paila o caldero se agrega aceite y se deja calentar bien, luego se le agrega el pescado ya sazonado.

SALSA PARA EL PESCADO:
1.- Con un poco de aceite donde se frió el mismo, se le agregan las cebollas en rodajas, el tomate picado en rodajas, la salsa de tomate, la salsa inglesa y la pizca de azúcar.
2.- Se mezcla muy bien.
3.- Se saca el pescado frito, se coloca sobre un plato y se baña con esta salsa ya preparada.

SUGERENCIAS:
Este rico pescado lo puedes acompañar o con arroz blanco, tostones, papas fritas o una deliciosa ensalada de lechuga.

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