miércoles, 16 de septiembre de 2009

* GENTSE WATERZOOI MET KIT (Belgica) (Sopa Gruesa de Gante con pollo)


INGREDIENTES:
* 1 pollo grande picado en trozos
* 4 cebollas grandes
* 2 apios blancos y 1 apio verde
* 4 zanahorias
* 2 puerros
* 8 endivias belgas (o de otro país)
* 1 manojo de perejil
* 1 litro 1/2s de caldo de pollo
* 1 decilitro de nata
* 4 yemas de huevo
* Zumo de un limón
* 100 gramos de mantequilla
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Limpiar las endivias y retirar la parte central, más amarga.
2.- Lavar el perejil y separar las hojas del tallo.
3.- Atar los tallos con cuerda de cocina.
4.- Limpiar las verduras y cortar 2/3 de las mismas en juliana y el otro tercio en trozos más grandes.
5.- Poner 30 gramos de mantequilla en una olla grande y rehogar el tercio de verduras cortadas más grandes.
6.- Retirar las verduras cuando estén hechas.
7.- Rehogar las verduras cortadas en juliana con 20 gramos de mantequilla durante 15 minutos.
8.- Añadir el pollo a las verduras, así como los tallos de perejil y después el caldo de pollo.
9.- Dejar hervir a fuego lento hasta que el pollo esté hecho.
10.- Poner las endivias en una olla ancha de forma que no queden una sobre otra.
11.- Cubrirlas de agua y añadir unos 30 gramos de mantequilla.
12.- Hervir a fuego lento y darles vueltas de vez en cuando.
13.- Cortar las hojas de perejil y dejar aparte.
14.- Mezclar las cremas de huevo con la nata.
15.- Quitar el pollo cuando esté hecho, así como los tallos de perejil.
16.- Añadir las yemas y la nata y remover.
17.- Volver a poner el pollo, las verduras del principio y las endivias con su agua.
18.- Dejar a fuego lento unos minutos removiendo constantemente.
19.- Antes de servir añadir el zumo de limón y las hojas de perejil.

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