miércoles, 2 de septiembre de 2009

* CALABACINES GUISADOS


INGREDIENTES:
* 4 calabacines
* 2 cebollas
* 4 dientes de ajo
* 6 tomates de perita maduros
* 1 cucharadita de orégano seco
* 1 cucharadita de sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de pasta de tomate
* 1/2 taza de perejil picado

PREPARACION:
1.- Lavar y picar los calabacines en ruedas de un centímetro de grosor (sin quitarle la piel).
2.- Machacar los ajos y picar en cuadritos las cebollas y los tomates.
3.- Sudar los ajos machacados, luego, las cebollas en cuadritos y, por ultimo, los tomates picados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite.
4.- Agregar las dos cucharadas de pasta de pasta de tomate, el orégano y la sal.
5.- Agregar los calabacines picados a la salsa anterior, tapar y cocinar durante quince minutos (deben quedar duritos).
6.- Servir bien caliente con el perejil picadito encima.
7.- Sirve para acompañar cualquier carne blanca o roja.

Fuente: Receta de Nury de Sucre

No hay comentarios.: