lunes, 31 de agosto de 2009

* ROSQUILLAS DE LA ABUELA VIEJA


INGREDIENTES:
* 2 kilos de harina de trigo leudante
* 3 huevos
* 1 taza de semillas de anís
* 1 1/2 taza de aceite
* 1 1/2 taza de leche
* 1 1/2 taza de azúcar
* 1 cucharada de bicarbonato de sodio
* La ralladura de 8 limones
* 1 trozo de pan
* Azúcar para decorar

PREPARACION:
1.- Colocar en un caldero el aceite, calentar a fuego alto, freír el pan, sacarlo del sartén y dejar enfriar el aceite.
2.- Para preparar las rosquillas, en un tazón grande agregar el aceite frío, la leche, la ralladura de limón, el bicarbonato, los huevos, el azúcar y el anís, y unirlos todos.
3.- Agregar poco a poco la harina, unir y luego amasar hasta formar una masa homogénea y suave (en ocasiones puede sobrar un poco de harina).
4.- Compactar la masa y tapar muy bien con un paño.
5.- Dejar toda la noche fuera de la nevera.
6.- Por la mañana amasar de nuevo, hacer cilindros finos y unir sus puntas para formar círculos.
7.- La abuela vieja anudaba el cilindro para variar la forma.
8.- Freír en aceite bien caliente, retirar el sartén, escurrir un poco y pasar por azúcar.
9.- Guardarlas bien tapadas en una lata para que se conserven frescas.

No hay comentarios.: