* SOLOMILLO IBÉRICO
(6 personas)
* 1,25 kilogramos de solomillos de cerdo ibérico
* 300 gramos de champiñones
* 400 gramos de patatas
* 3 escalonias
* 50 gramos de miel
* 300 ml de aceite de oliva
* 200 ml de jugo de carne
* ½ cucharada de nuez moscada rallada
* Unas ramitas de estragón
* Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Atar los solomillos de cerdo para que conserven su forma.
2.- Untarlos con la miel por todos lados. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal.
3.- Pelar las patatas, cortar la mitad en rodajas muy finas para hacerlas chips y las demás con la ayuda de un robot en tiras finísimas para hacer patatas paja.
4.- Lavarlas cambiando el agua varias veces y secarlas muy bien.
5.- Freír las patatas paja por tandas de 200 ml de aceite caliente.
6.- Escurrirlas y reservar al calor.
7.- En el mismo aceite cocer las patatas chips sin que cojan color.
8.- Pelar y picar las escaloinas y saltearlas en 2 cucharadas de aceite.
9.- Retirar la parte terrosa de los champiñones, limpiarlos con un paño húmedo y rehogar con las escalonias hasta que pierdan toda su agua.
10.- Dorar por todos lados los solomillos de cerdo en el aceite restante.
11.- Bajar el fuego y continuar la cocción durante 10 minutos más; retirar de la tartén y tapar con papel de aluminio.
12.- Dejar del aceite en la sartén y desglazar con el jugo de carne.
13.- Dar un hervor y rectificar la sazón si fuera necesario.
14.- Reserve la salsa caliente.
15.- Cortar los solomillos y servirlos sobre las chips.
16.- Acompañar con los champiñones y las patatas paja.
17.- Espolvorear con estragón picado y servir la salsa a aparte.
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