lunes, 26 de noviembre de 2007

* SOUFFLÉ DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
(6 personas)

* 150 gramos de azúcar
* 100 gramos de chocolate blanco
* 6 yemas de huevo
* 3 claras
* 300 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de vino de Málaga
* Almendras en láminas
* Miel
* Cacao en polvo.

PREPARACIÓN:

1. Forrar 6 vasos individuales con papel vegetal doble. Dejar que sobresalgan unos centímetros del borde y sujetarlo con cinta adhesiva.
2. Pasar las yemas a un bol y añadir 120 gramos de azúcar. Batir hasta que se blanqueen. Poner el bol al baño de maría y seguir batiendo hasta que la mezcla quede espumosa y ligeramente espesa. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que se enfríe. Incorporar el vino, remover y refrigerar por 30 minutos.
3. Montar la nata. Batir las claras a punto de nieve firme y agregar el azúcar restante. Mezclar con cuidado.
4. Picar el chocolate con la batidora (hasta que esté casi pulverizado) e incorporarlo a la preparación de las yemas. Añadir la nata y mezclar suavemente. Por último, agregar las claras montadas y remover.
5. Repartir la mezcla en los vasos y dejar en el congelador unas dos o tres horas. Sacar 10 minutos antes de servir; retirar el papel, espolvorear con el cacao y adornar con las almendras laminadas y un chorrito de miel.

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