viernes, 30 de noviembre de 2007

* LIONESAS CON MOUSSE DE FRESAS


INGREDIENTES:
* 200 gramos de fresas
* 100 gramos de azúcar glas
* 140 gramos de harina
* 110 gramos de mantequilla
* 4 huevos
* 250 ml de nata líquida
* ½ cucharada de sal

PREPARACIÓN:
1. Poner a hervir en una cacerola 250 ml de agua con la sal, una cucharada de azúcar y la mantequilla. Cuando alcance la ebullición, retira del fuego, verter la harina de golpe y remover hasta que la masa se desprenda de las paredes. Pasar a un cuenco y agregar los huevos de uno en uno, mezclándolos enérgicamente.
2. Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla estriada y formar unos anillos, bien separados unos de otros sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Cocer en el horno a 180°C durante unos 25 minutos. Sacar y dejar enfriar las lionesas sobre una rejilla.
3. Lavar y retirar el rabillo a las fresas. Triturar la mitad y colarlas para eliminar las semillas.
Montar la nata a punto firme con el resto del azúcar glas y mezclar con el puré de fresas.
4. Abrir las lionesas con la ayuda de un cuchillo con punta y rellenarlas con la Mouse de fresas. Decorar con las fresas reservadas. Mantener en la nevera hasta el momento de servirlas.

Nota: Para decorar, preparar un caramelo y verterlo sobre las lionesas. Terminar con almendras laminadas.

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