sábado, 3 de noviembre de 2007

* POLLO CON CIRUELAS Y PIÑA

INGREDIENTES:

* 1 pollo de 1 ½ kilo cortado en presas.
* ½ taza de harina.
* ¼ de cucharadita de pimienta.
* 1/3 de taza de aceite.
* 1 cucharadita de sal

PARA LA SALSA:

* 1 lata de ruedas de piña.
* 1 taza de azúcar.
* ¾ taza de vinagre de vino.
* 2 cucharadas de maicena.
* 1 cucharada de soya.
* ½ cucharadita de jengibre rallado.
* 8 ciruelas pasas sin semilla.
* Sal y pimienta.

PREPARACION:

1.- Lavar bien el pollo y secarlo con papel de cocina.
2.- Salpimentarlo y luego empanizado con la harina.
3.- Calentar el aceite en sartén amplio y añadir el pollo hasta que tenga un bonito color dorado.
4.- Colocarlos luego en una bandeja de hornear.
5.- Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).

PARA LA SALSA:

1.- Cuele las ruedas de piña y coloque el sirop en una olla mediana.
2.- Agregar el azúcar, vinagre, la maicena diluida en 1de taza de agua fría, la soya, jengibre y sal.
3.- Hervir tres minutos y verter esta salsa sobre el pollo, añadir las ruedas de piña cortadas en trozos, las ciruelas pasas y llevar al horno durante 45 minutos.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

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