martes, 20 de noviembre de 2007

* PATATAS GRATINADAS


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 1 kg de patatas
* 6 lonchas de jamón cocido
* 2 calabacines
* 3 dientes de ajo
* 100 gamos de queso emmenthal rallado
* 75 gramos de pan rallado
* 200 ml de caldo de verduras desgrasado
* 200 ml de aceite de oliva
* Unas ramitas de romillo
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
1. Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal. Dejar enfriar y pelarlas. Cortarlas en rodajas.
2. Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas de ½ centímetro. Escaldarlas en agua hirviendo 2 minutos. Refrescarlas en agua fría y escurrir.
3. Trocear el jamón. Aceitar una fuente de horno. Calentar el aceite restante en una sartén y rehogar los ajos pelados y picados, sin que cojan color. Agregar el tomillo picado y el pan rallado. Salpimentar. Mezclar y retirar del fuego.
4. Cubrir el fondo de la fuente con una capa de patatas. Repartir encima los calabacines, el jamón picado y el queso rallado. Alternar capas hasta terminar con los ingredientes. Regar con el caldo y rociar con el sofrito de ajo, tomillo y pan rallado. Introducir en el horno precalentado a 200°C durante 15 minutos. Servir.

1 comentario:

alida dijo...

Es fácil y se ve deliciosa

Un besito