miércoles, 14 de noviembre de 2007

* TRUFAS DE CHOCOLATE (Suiza)



Su especialidad. ¡los chocolates! Algunas de las firmas chocolateras más importantes del mundo son suizas, por eso relacionamos siempre los chocolates con este país.
Sus habitantes lo consumen en grandes cantidades, solo o como ingrediente en sus preparaciones.
He aquí unas “bolitas” de chocolate.

INGREDIENTES:
* 150 gramos de chocolate
* 3 cucharadas de azúcar
* Cantidad necesaria de vainilla
* 2 yemas
* 100 gramos de mantequilla
* 3 cucharadas de azúcar en polvo
* 25 gramos de chocolate blanco

UTENSILIOS:
Rallador
Tabla
Cuchillo
Olla
Bol
Batidor eléctrico
Cuchara de madera

PREPARACION:
1.- Ralle el chocolate y resérvelo para decorar.
2.- Sobre una tabla corte el chocolate en trozos bien pequeños.
3.- Si lo desea puede rallarlo o picarlo con la trituradora.
4.- Colóquelo junto con el azúcar y llévelo a fuego muy suave, revolviendo cada tanto y cocine hasta obtener una pasta blanda.
5.- Deje enfriar.
6.- En un bol coloque la mantequilla blanda y agregue el azúcar en polvo.
7.- Bata hasta que se forme una crema, añada las yemas y vuelva a batir hasta que vuelva a la consistencia cremosa.
8.- Mezcle esta crema con la pasta de chocolate y azúcar ya fría.
9.- Leve a la nevera la preparación.
10.- Cuando esté bien fría con sus manos forme pequeñas bolitas y hágalas rodar, la mitad de ellas sobre el chocolate blanco rallado no muy fino y la otra mitad de las bolitas por el muesli.

Fuente: Cocina Suiza. Diario 2001. Venezuela

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