* TRUFAS DE CHOCOLATE (Suiza)
Sus habitantes lo consumen en grandes cantidades, solo o como ingrediente en sus preparaciones.
He aquí unas “bolitas” de chocolate.
INGREDIENTES:
* 150 gramos de chocolate
* 3 cucharadas de azúcar
* Cantidad necesaria de vainilla
* 2 yemas
* 100 gramos de mantequilla
* 3 cucharadas de azúcar en polvo
* 25 gramos de chocolate blanco
UTENSILIOS:
Rallador
Tabla
Cuchillo
Olla
Bol
Batidor eléctrico
Cuchara de madera
PREPARACION:
1.- Ralle el chocolate y resérvelo para decorar.
2.- Sobre una tabla corte el chocolate en trozos bien pequeños.
3.- Si lo desea puede rallarlo o picarlo con la trituradora.
4.- Colóquelo junto con el azúcar y llévelo a fuego muy suave, revolviendo cada tanto y cocine hasta obtener una pasta blanda.
5.- Deje enfriar.
6.- En un bol coloque la mantequilla blanda y agregue el azúcar en polvo.
7.- Bata hasta que se forme una crema, añada las yemas y vuelva a batir hasta que vuelva a la consistencia cremosa.
8.- Mezcle esta crema con la pasta de chocolate y azúcar ya fría.
9.- Leve a la nevera la preparación.
10.- Cuando esté bien fría con sus manos forme pequeñas bolitas y hágalas rodar, la mitad de ellas sobre el chocolate blanco rallado no muy fino y la otra mitad de las bolitas por el muesli.
Fuente: Cocina Suiza. Diario 2001. Venezuela
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