sábado, 17 de noviembre de 2007

* ALMIDONCITOS


Mi querida chamita Nancy, aquí tienes con el mayor cariño del mundo la receta para tu hija, espero sea de tu agrado, esta receta es la de aqui de casa, así que por lo tanto es bastante oriental.

INGREDIENTES:
* ½ kilo de almidón de yuca o de maicena
* ¼ kilo de mantequilla
* 250 gramos de azúcar
* 2 huevos enteros
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de clavo molido
* 2 cucharadas de agua de azahar

PREPARACION:
1.- En una mesa de amasar se coloca el almidón o maicena en forma de corona.
2.- En el centro se coloca la mantequilla y los huevos enteros.
3.- Se añade el azúcar, el clavo, la canela y el agua de azahar.
4.- Se amasa hasta formar una pasta compacta.
5.- Se divide la masa en porciones y con ella se forman cordones de dos centímetros de ancho.
6.- Luego se forman los almidoncitos cortando trozos de 5 centímetros.
7.- Los extremos se cortan diagonalmente, y se adornan con dos o tres hendiduras que se hacen con el filo de un cuchillo en el centro de cada almidoncito.
8.- Hornear a 350º F (125º C) por 20 minutos

No hay comentarios.: