jueves, 15 de noviembre de 2007

* POSTRE DE CEREZAS




INGREDIENTES:
* ½ kilo de cerezas deshuesadas
* 1 docena de bizcochos de soletilla
* 150 gramos de azúcar
* 50 gramos de mantequilla
* 1 copita de kirsch
* 3 huevos
* ¼ de litro de leche
* ½ limón
* Canela molida

PREPARACIÓN:
1. La leche caliente se vierte sobre los bizcochos, dejándolos remojar unos minutos para luego deshacerlos con un tenedor, añadiendo a esta pasta las yemas, el azúcar, un poco de canela, la mitas de la mantequilla fundida y las claras batidas a punto de nieve.
2. Se mezcla todo, añadiendo las cerezas deshuesadas y el zumo de medio limón, se mezcla con cuidado para que las claras no bajen y se vierte en una fuente de horno untada con mantequilla; se pone a cocer al horno una media hora hasta que quede todo doradito por arriba.
3. Se sirve caliente.

No hay comentarios.: