sábado, 24 de noviembre de 2007

* BUDÍN DE CAMARONES (Brasil)


En el Brasil se le conoce como fritada de camarones.
Es como la tortilla española o la fritata Italiana.
Esta receta comienza en la sartén y finaliza en el horno.
Como sucede con toda preparación tradicional, hay ingredientes que podemos variar atreviéndonos a jugar con los sabores.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 kilo de camarones pelados y limpios
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 diente de ajo picado
* 3 tomates picados sin piel y sin semillas
* Aceite de oliva
* ½ taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
* ½ lata de crema de coco
* 6 huevos
* Sal al gusto
* Pimienta negra molida al gusto

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén
Bol
Cuchara de madera
Batidor de alambre
Molde para horno

PREPARACION:
1.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofría durante cinco minutos el ajo, la cebolla, los tomates y los camarones.
2.- Agregue la miga de pan, salpimiente e incorpore la crema de coco, mezcle bien.
3.- A fuego lento deje que tome una consistencia homogénea y sin líquido.
4.- Apague el fuego y reserve.
5.- En un bol bata la mitad de los huevos e incorpore la mezcla.
6.- Viértala en un molde previamente enmantecado y por encima derrame la otra mitad de los huevos batidos.
7.- lleve al horno a temperatura media hasta que los huevos estén cocidos y dorados.
8.- Desmolde y sirva tibio.
Fuente: Cocina Brasileña. Diario El Nacional. Venezuela.

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