domingo, 11 de noviembre de 2007

** SALTEADO DE FRUTOS DEL MAR


INGREDIENTES

(6 personas)

* 300 gramos de chopitos
* 400 gramos de camarones (gambas)
* 400 gramos de bígaros
* 150 gramos de harina
* 0,5 litros de aceite de oliva
* 2 limas
* Eneldo picado
* Sal augusto
* 1 lima

Para el tartar:
* 1 lata de anchoas en aceite de oliva
* 1 lata de mejillones
* 4 palitos de mar
* 10 aceitunas negras deshuesadas
* 10 gotas de tabasco
* 2 cucharadas de mayonesa
* 1 cucharada de cebollino picado

PREPARACIÓN:
1. Para hacer el tartar, escurrir las anchoas y los mejillones y picarlos fino junto con los palitos de mar y las aceitunas. Agregar la mayonesa, el tabasco y el cebollino. Mezclar bien y reservar en la nevera.
2. Lavar los chopitos, escurrirlos y secarlos con papel absorbente. Pasarlos por harina y freírlos en el mismo aceite.
3. Pasar los camarones por agua, secarlos muy bien. Calentar el aceite reservado en una sartén y saltearlas durante un minuto a fuego muy fuerte para luego escurrirlas.
Servir los frutos de mar con el tartar y adornar con los gajos de lima. Espolvorear con el eneldo picado.

1 comentario:

tanch dijo...

Greetings and salutations from Australia, thank you for dropping by my blog.

Your recipes looks fantastic!

Well done. I'll definitely recommend your food blog to my friends.

Cheers. :)