jueves, 29 de noviembre de 2007

* STRUDEL DE MANZANA (Alemania)


Como postre tibio y con una bocha de helado de crema o simplemente acompañando un exquisito té, el strudel siempre tendrá éxito entre nuestros invitados.
No es sólo la versión con manzanas la que puede preparar; anímese y elija otras frutas, como ciruelas, frutos rojos o peras.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 kilo de manzanas ácidas
* 30 gramos de azúcar
* 100 gramos de uva pasas
* ½ tacita de ron
* 1 masa para strudel

UTENSILIOS:
Tabla
Olla
Cuchillo
Colador
Bol
Bandeja para horno

PREPARACION:
1.-Lave, pele y corte las manzanas en ruedas muy finas.
2.- En una olla hiérvalas con agua y azúcar por unos 5 minutos.
3.- Retire, escurra y, una vez frías, mézclelas con las pasas y rocíe con ron.
4.- Reserve.
5.- Corte la masa en dos trozos de unos 24 centímetros.
6.- Disponga uno de ellos en una bandeja para horno y cubra con la mezcla de manzanas, pasas y ron.
7.- Doble los bordes hacia adentro y unte con huevo batido.
8.- Luego coloque encima el otro trozo de masa a modo de tapa y hornee la tarta durante unos 25 minutos a 220º C.

Fuente: Cocina Alemana. Diario El Nacional. Venezuela.

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