sábado, 3 de noviembre de 2007

* CODORNICES GRILLET CON ENSALADA DE GALLINA


INGREDIENTES:

* 4 codornices
* 1 pimentón
* 1 cebolla
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre blanco
* Sal y pimienta al gusto

Para la Ensalada:

* 500 gramos de papas en cubos 1x1
* 125 gramos de vainitas anchas
* 125 gramos de zanahorias en brunoise
* 1 nabo picado en cubos (brunoise)
* 1 manzana verde picada en cubos
* 1 limón
* ½ pechuga de gallina (desmechada)
* Mayonesa
* Sal y pimienta al gusto
* Perejil rizado fijamente picado

PREPARACIÓN:

Marinar las codornices con el pimentón, la cebolla, el vinagre previamente licuado, agregar el aceite de oliva y conservarlas en el refrigerador por dos horas para luego llevarlas al grill.

Ensalada:

Cocinar al dente las papas, las zanahorias, el nabo, las vainitas, todos por separado, escurrir y mezclarlas con las manzanas previamente bañadas con el limón para evitar su oxidación, agregar la gallina, rectificar con sal y pimienta, mezclar con la mayonesa y rociar el perejil rizado. Coloque la ensalada de gallina como cama para las codornices.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: