* ESCABECHE DE PESCADO
(8 personas)
* 2 kilos de pescado blanco
* 10 aceitunas
* 1 lechuga pequeña
* 3 dientes de ajos
* 2 cucharadas de ají molido
* 2 huevos sancochados
* 1 taza de aceite vegetal
* 1 ají fresco
* ½ taza de cebolla
* ½ taza de vinagre blanco
* ½ cucharada de orégano molido
* ½ cucharada de comino
* 1 ½ taza de harina de trigo
* Sal
* Pimienta
PREPARACION:
1.- Limpiar bien el pescado, cortarlo en trozos gruesos, lavarlos, secarlos, condimentarlo ligeramente, pasarlo por harina y freírlos en aceite caliente.
2.- Calentar el aceite, comino, orégano, las cebollas peladas y cortadas en cubos pequeños, el ají en tiras finas, al final agregar los ajos triturados, sal y pimienta al gusto, mezclar bien y dejar al fuego hasta que la cebolla esté transparente.
3.- Rectificar la sazón e incorporarle el vinagre, rehogar unos minutos para impregnarle el sabor, luego pasar por colador para sacar el exceso de aceite.
4.- Lavar las hojas de la lechuga y colocarlas en una fuente de servir, colocar los filetes de pescado y cubrirlos con la salsa de cebolla
5.- Decorar con los huevos sancochados en rodajas y las aceitunas.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela
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