viernes, 9 de noviembre de 2007

* CANELONES DE BACALAO AL AJOARRIERO



INGREDIENTES
(6 personas)
* 300 gramos de bacalao desalado
* 2 cebollas
* 2 pimientos verdes
* 6 cucharadas de salsa de tomate
* 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
* 6 pimentones de piquillo
* 6 cucharadas de aceite
* 24 placas de canelones
* 2 cucharadas de mantequilla
* 2 cucharadas de harina
* ½ litro de leche
* Sal y pimienta al gusto
* Nuez moscada al gusto
* Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN

1. Pelar las cebollas y picarlas, lavar los pimientos verdes y cortarlos en cuadritos.
2. Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el pimiento verde y dos minutos después los pimientos de piquillo cortados en trocitos. Incorporar la pulpa de pimiento choricero y la salsa de tomate; dar unas vueltas.
3. Agregar el bacalao, previamente desmigado y dejar saltear todo junto hasta que el pescado esté en su punto. Dejar enfriar.
4. Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que indique el envase. Sacarlos uno a uno y escurrirlos sobre un paño limpio. Repartir el bacalao sobre las placas de los canelones, enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
5. Hacer una bechamel. Rehogar la harina con mantequilla y añadir la leche caliente poco a poco, sin parar de remover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer durante 10 minutos removiendo. Verterla sobre los canelones. Espolvorearlos con queso rallado y gratinarlos en el horno hasta que el queso se funda y dore.

1 comentario:

francisco migliore dijo...

te felicito por tu blog, excelente receta de bacalao
saludos