martes, 20 de noviembre de 2007

* TARTALETAS DE SETAS


INGREDIENTES
(6 personas)
* 300 gramos de harina
* 150 gramos de mantequilla
* 2 cucharadas de agua
* 1 cucharadita de azúcar
* Una pizca de sal

Para el Relleno
* 400 gramos de setas variadas
* 3 escalonias
* 3 dientes de ajo
* 2 tomates
* 30 gramos de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de nata
* 100 ml de aceite de oliva
* 1 cucharada de tomillo picado
* 1 cucharada de orégano picado
* Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

1. Formar un volcán con la harina. En el centro añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la sal. Mezclar sin amasar e incorporar el agua poco a poco, hasta obtener una masa lisa y compacta. Formar una bola, taparla con film de cocina y dejarla 30 minutos en la nevera. Luego, extenderla sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 26 centímetros de diámetro. Pinchar el fondo. Guardar 20 minutos en el congelador.
2. Sacar del congelador, cubrir el molde con papel de aluminio y poner encima unos pesitos. Cocer en el horno precalentado a 220°C durante 10 minutos. Retirar el papel y los pesitos y volver a hornear a 200°C durante 15 minutos.
3. Retirar la parte terrosa a las setas, pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas. Pelar y picar las escaloinas y los dientes de ajo. Pelar, despepitar los tomates y cortarlos en dados.
4. Calentar el aceite. Rehogar las escalonias y los ajos. Agregar las setas y los tomates y saltear a fuego vivo. Sazonar con el tomillo y el orégano, pimienta y sal. Mezclar. Retirar del fuego y añadir la nata. Remover. Llenar la tartaleta. Espolvorear con queso rallado y cocer en el horno durante 5 minutos. Sacar y servir.

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