viernes, 30 de noviembre de 2007

* CEREZAS AL BRANDY


INGREDIENTES:
* 450 gramos de cerezas frescas y limpias
* 225 gramos de azúcar
* 1 rama de canela
* 150 ml de brandy

PREPARACIÓN:
1. Pinchar las cerezas con una aguja. Hacer un almíbar ligero, disolviendo sobre el fuego 100 gramos de azúcar en 300 ml de agua. Añadir las cerezas y la rama de canela y calentar a fuego lento de 4 a 5 minutos.
2. Retirar la cacerola del fuego y escurrir las cerezas. Quitar la rama de canela. Reservar el almíbar. Dejar enfriar las cerezas y guardarlas en tarros pequeños.
3. Incorporar el resto del azúcar al almíbar y disolverlo lentamente a 110°C. Dejar enfriar. Medir el almíbar y añadir la misma cantidad de brandy. Verter sobre las cerezas y tapar herméticamente los tarros.

¿Cómo comerlas? Con nata. Pon una cucharada de nata en un plato sobre un poco de coulis de cereza. Coloca una cereza encima. Riega con unas gotas de licor de brandy y espolvorea con almendra picada.

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