domingo, 18 de noviembre de 2007

* HOJALDRE DE SARDINAS A LA SICILIANA


INGREDIENTES
(6 personas)

* 300 gramos de masa de hojaldre
* 12 sardinas pequeñas y limpias
* 12 anchoas en aceite
* 300 gramos de tomates secos
* 3 dientes de ajo
* 200 ml de salsa de tomate
* 250 ml de aceite de oliva virgen
* 1 cucharada de orégano picado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1. Cortar los tomates en tiras y ponerlos en un bol: cubrirlos con 200 ml de aceite de oliva y dejar reposar por 20 minutos.
2. Escurrir las anchoas. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo y rehogarlos en una cucharada de aceite.
3. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en 6 cuadrados. Pintarlos con el aceite de los tomates y sazonar con la mitad de orégano, pimienta y sal. Cubrir con la salsa de tomate y repartir los tomates y los ajos escurridos.
4. Precalentar el horno a 200°C y cocer durante 10 minutos. Sacar y repartir por encima las sardinas y las anchoas escurridas. Rociar con un poco de aceite de oliva y el orégano restante y hornear durante 10 ó 12 minutos más. Servir enseguida.

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