domingo, 11 de noviembre de 2007

* FRITURA DE CALABAZA (África)



Aunque esta receta de buñuelos se propone como postre también puede ser un magnifico acompañamiento para pescados y carnes si prescindimos del azúcar y la canela.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 cucharadas de aceite
* 1 kilo de auyama
* 200 gramos de harina de trigo o harina de garbanzo
* Sal al gusto
* 1 sobre de levadura química
* 6 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de canela en polvo.
* Pasas (Opcional)
* Cerezas (Opcional)

UTENSILIOS:
Olla
Pasaporte
Sartén
Papel absorbente de cocina

PREPARACION:
1.- Pele y corte la auyama en trozos.
2.- Hiérvala en abundante agua hasta que esté tierna.
3.- Una vez cocida escurra y deje reposar sobre papel absorbente.
4.- Pasada media hora (cuando haya perdido el exceso de agua) pase por pasapurés o triture con un tenedor.
5.- Mezcle con la harina, la sal y la levadura hasta obtener una pasta homogénea.
6.- Ponga una sartén al fuego con las 3 cucharadas de aceite y caliente.
7.- Tome pequeñas cantidades de masa con una cuchara y dispóngalas en la sartén.
8.- Fríalas por un lado y, cuando estén doradas, voltéelas y fríalas por el otro lado.
9.- Retírelas de la sartén y dispóngalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
10.- Cuando todavía estén calientes espolvoree el azúcar y la canela por encima.
11.- Sirva los buñuelos acompañados con un poco de fruta, en este caso pasas y cerezas.

Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.

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