* PAPAS ROSTI (Suiza)
Se trata de unas deliciosas tortitas de papas que se aplastan mientras se doran.
La variante que proponemos para obtener un plato más completo es incorporar en la receta tocino, cebolla y huevo.
Para acompañar, una fresca ensalada verde o mixta
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 8 papas medianas
* 6 cucharadas mantequilla
* 100 gramos de tocino
* 1 cebolla mediana
* 4 huevos
* Hojas verdes para ensalada (cantidad que sea necesaria)
UTENSILIOS:
Satén
Tabla
Cuchillo
Olla Grande
Rallador de agujeros grandes
PREPARACION:
1.- En una olla grande coloque las papas y añada agua hasta cubrirlas por completo.
2.- Hierva hasta que, al pincharlas, las note tiernas.
3.- Una vez que estén frías, pélelas y rállelas con un rallador de agujeros grandes o córtelas en rebanadas finas.
4.- En una sartén, coloque la mantequilla y dore la cebolla y el tocino, incorpore las papas ralladas o cortadas y sazone con sal.
5.- Revuelva hasta que los ingredientes se integren, agregando más mantequilla si fuera necesario.
6.- Tape y cocine a fuego lento, sin revolver, hasta que se dore por debajo, déle vuelta y dórela del otro lado.
7.- Sírvalas con un huevo frito y ensalada verde.
Fuente: Cocina Suiza. Diario El Nacional. Venezuela.
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