miércoles, 14 de noviembre de 2007

* PAPAS ROSTI (Suiza)



Un plato ligero que cuenta con un único ingrediente: papas.
Se trata de unas deliciosas tortitas de papas que se aplastan mientras se doran.
La variante que proponemos para obtener un plato más completo es incorporar en la receta tocino, cebolla y huevo.
Para acompañar, una fresca ensalada verde o mixta

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 8 papas medianas
* 6 cucharadas mantequilla
* 100 gramos de tocino
* 1 cebolla mediana
* 4 huevos
* Hojas verdes para ensalada (cantidad que sea necesaria)

UTENSILIOS:
Satén
Tabla
Cuchillo
Olla Grande
Rallador de agujeros grandes

PREPARACION:
1.- En una olla grande coloque las papas y añada agua hasta cubrirlas por completo.
2.- Hierva hasta que, al pincharlas, las note tiernas.
3.- Una vez que estén frías, pélelas y rállelas con un rallador de agujeros grandes o córtelas en rebanadas finas.
4.- En una sartén, coloque la mantequilla y dore la cebolla y el tocino, incorpore las papas ralladas o cortadas y sazone con sal.
5.- Revuelva hasta que los ingredientes se integren, agregando más mantequilla si fuera necesario.
6.- Tape y cocine a fuego lento, sin revolver, hasta que se dore por debajo, déle vuelta y dórela del otro lado.
7.- Sírvalas con un huevo frito y ensalada verde.

Fuente: Cocina Suiza. Diario El Nacional. Venezuela.

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