domingo, 18 de noviembre de 2007

* CERDO ESMECHADO


INGREDIENTES:
* 1 kg de carne de cerdo
* 100 gramos de pasta de tomate
* ¼ de taza de jugo de naranja
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 1 pizca de comino molido
* ½ cucharadita de orégano
* 1 ½ cucharadita de pimienta machacada
* 4 dientes de ajo
* 1 cucharada de sal
* Hojas grandes de plátano

Para la salsa:
* 3 ajíes dulces
* 1 cebolla morada picada
* ½ taza de vinagre
* 10 rabanitos picados
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1. Disuelva la pasta de tomate en el jugo de naranja con vinagre, añada los cominos, el orégano, la pimienta, los ajos, el ají dulce y la sal; con esta pasta unte la carne y déjela marinar en el refrigerador de un día para otro.
2. Caliente el horno a 170°C. Ase ligeramente las hojas de plátano para ablandarlas, envuelva con ellas la carne marinada.
3. Dentro de una olla con parrilla, vierta agua para cubrir el fondo hasta llegar a la parrilla. Coloque la carne envuelta en las hojas de plátano, hornee durante una hora; luego desenvuelva la carne, rocíe con sus jugos y hornee durante una hora más o hasta que la carne esté completamente suave.
4. Por último, desmenuce la carne y sírvala con salsa de habanero y tortillas.

Para la Salsa:
Ase los ajíes dulces y quítele las semillas y las venas, píquelos, mezcle con la cebolla morada y póngalos a remojar en vinagre. Agregue los rabanitos antes de servir.

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