viernes, 9 de noviembre de 2007

* BOLSITA CON VERDURAS (Tailandia)


Los hatillos rellenos con verduras son preciosos a la vista y hacen las delicias de los paladares más exigentes.
Rápidos de preparar, son ideales para salir de un apuro; cualquiera de los ingredientes del relleno puede reemplazarse por lo que haya en la nevera.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 225 gramos de papas
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 2 cucharadas de pasta de curry verde
* 55 gramos guisantes congelados
* El jugo de una lima
* ½ cucharadita de sal.
* 16 hojas de masa para rollitos primavera
* 1 huevo batido
* Aceite para freír
* Salsa de soya

UTENSILIOS:
Olla mediana
Wok
Tabla de picar
Pincel
Cuchara
Espumadera
Plato o fuente
Papel absorbente
Bol

PREPARACION:
1.- Ponga en una olla agua fría y coloque las papas peladas y cortadas en dados.
2.- Lleve al fuego y, una vez que hierva, deje cocinar durante 5 minutos.
3.- Retírelas, escúrralas y déjelas enfriar.
4.- Pique la cebolla y machaque los dientes de ajo.
5.- Caliente el aceite en un wok y saltee la papa, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente.
6.- Incorpore los guisantes descongelados, el jugo de lima y la sal, revuelva todo junto durante 1 o 2 minutos.
7.- Retire del fuego y pase a un bol.
8.- Pinte con huevo una hoja de pasta y ponga una cucharada de la preparación en el centro, levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo.
9.- Repita la operación con el resto de las hojas y el relleno hasta obtener 16 hatillos pequeños.
10.- Caliente el aceite en un wok y fría los hatillos en tandas durante 3 o 4 centímetros, o hasta que estén bien dorados.
11.- A medida que los saca del wok, colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, manténgalos calientes mientras fríe el resto.
12.- Sírvalos calientes con salsa de soya para mojar.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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