lunes, 26 de noviembre de 2007

* SEMIFFREDO ALMENDRADO


INGREDIENTES
(Para 6 personas)

* 300 ml de nata líquida
* 4 huevos
* 85 gramos de azúcar glas
* 800 gramos de almendras crudas
* 8 galletas de almendra o rosetones
* 50 ml de amaretto crocanti de almendra

PREPARACIÓN:
1. Tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa y picarlas. Poner las galletas en un recipiente grande y machacarlas ligeramente. Montar la nata hasta que esté muy firme, pasarla a un recipiente, tapar y reservar en el frigorífico.
2. Separar las yemas de claras. Poner las yemas en un bol, añadir el azúcar y batir hasta que se blanqueen. Incorporar el amaretto, las almendras y las galletas machacadas y mezclar.
3. Forrar un molde alargado con un film transparente de cocina dejando que sobresalga por los bordes. Llenar con la mezcla de almendras y tapar con el film que sobresale. Conservar en el congelador durante 4 horas (tiene que estar muy frío pero no congelado). Desmoldar en el momento de servir y espolvorear con el crocanti de almendra.

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