lunes, 26 de noviembre de 2007

* TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
(6 personas)

Para la masa quebrada:
* 150 gramos de harina
* 100 gramos de avellanas molidas
* 1 sobre de vainilla azucarada
* 1 yema de huevo
* Sal al gusto
* 100 gramos de mantequilla fría

Para el Relleno:
* 5 yemas de huevo
* 1 cucharada de maíz espesante o maicena
* 275 gramos de nata
* 100 gramos de azúcar
* 100 ml de jugo de limón
* Ralladura de un limón
* 3 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1. Poner la harina en un bol y añadir las avellanas molidas, una pizca de sal, la yema, la vainilla y la mantequilla. Trabajar con los dedos, sin amasar demasiado; formar una bola, envolverla con film y reservar una hora en la nevera.
2. Enharinar ligeramente una superficie y extender la masa con un rodillo. Forrar un molde desmontable (incluidas las paredes). Poner papel vegetal sobre la masa y rellenar con pesitos o legumbres. Hornear a 200°C durante unos diez minutos. Retirar las legumbres y el papel vegetal y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Batir al baño de maría las 5 yemas con la maicena, 5 cucharadas de nata y 50 gramos de azúcar; añadir el jugo de limón y la ralladura. Retirar del fuego cuando la mezcla se espese.
4. Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar restante y mezclar con la crema de limón. Distribuir la mezcla sobre el fondo de la tarta y hornear a 150°C durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
5. Montar la nata restante con un poco de azúcar, pasar a una manga pastelera que tenga una boquilla ancha y estriada y decorar todo el borde alrededor de la tarta.

No hay comentarios.: