domingo, 18 de noviembre de 2007

* TERRINA DE ARANJUEZ


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 200 gramos de bizcochos de soletilla
* 400 ml de leche fresca
* 200 ml de nata
* 200 gramos de almendras en polvo
* 100 gramos de azúcar
* 5 hojas de gelatina
* 400 gramos de fresitas fresones y frambuesas mezcladas
* 100 ml de almíbar o de miel
* 3 gotas de esencia de almendra amarga
* 2 cucharadas de licor de frambuesas

PREPARACIÓN:


1.- Poner en un cazo 300 ml de leche y llevar a punto de ebullición.
2.- Retirar del fuego y agregar las almendras en polvo.
3.- Tapar y dejar infusionar 30 minutos.
4.- Filtrar y mezclar con el resto de la leche y el azúcar.
5.- Calentar de nuevo, removiendo durante unos minutos.
6.- Fuera del fuego, agregar la gelatina, previamente remojada y escurrida y la esencia de almendra.
7.- Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando hasta que cuaje.
8.- Montar la nata y mezclar con la crema de almendras fría.
9.- Lavar ligeramente las fresas y las frambuesas.
10.- Forrar un molde alargado con film de cocina.
11.- Remojar rápidamente los bizcochos en el almíbar o miel mezclado con el licor y forrar las paredes del molde.
12.- Verter una capa de crema.
13.- Alternar los ingredientes hasta llenar el molde.
14.- Enfriar 6 horas en la nevera hasta que se cuaje por completo.
15.- Desmoldar y decorar al gusto.

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