miércoles, 7 de noviembre de 2007

* MARIPOSAS CON ATÚN



INGREDIENTES:
(6 personas)

* ½ kg de mariposas
* 400 gramos de lomo de atún rojo
* 1 aguacate
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 5 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharadas de cebollino picado
* El jugo de un limón

* 8 gramos de jengibre picado muy fino o rallado
* Sal y pimienta de molinillo al gusto.

PREPARACIÓN:

1. Preparar una marinada mezclando en un bol el aceite de oliva virgen, el jugo de limón, la salsa de soja y el jengibre.
2. Cortar el atún en taquitos no demasiado grandes y dejarlos en la marinada. Guardar en la nevera durante 4 horas.
3. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que se especifique en el envase. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
4. Cortar el aguacate en láminas finas y rociarlas con un poco de jugo de limón para que no se ennegrezcan.
5. Disponer en la fuente de servir la pasta y por encima el atún con su marinada y unas láminas de aguacate. Finalizar con el cebollino y un toque de pimienta.

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