martes, 20 de noviembre de 2007

*JUDÍAS CON LACÓN Y ACELGAS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 600 gramos de judías blancas
* 200 gramos de lacón en un trozo
* 1 cebolla grande
* 1 manojo de acelgas
* Una pizca d epimentón
* 2 clavos
* 200 ml de aceite de oliva
* 1 ramita de romero
* Sal al gusto

PREPARACIÓN
1. Dejar las judías en remojo en agua fría durante 8 horas. Escurrirlas y pasarlas a una cacerola. Cubrirlas con agua, tapar y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, escurrir el agua y poner nueva. Incorporar la cebolla pelada con los clavos pinchados y la ramita de romero. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante 90 minutos aproximadamente.
2. Cocer las hojas de acelgas. Recuperar la cebolla de la cazuela, escurrirla y picarla. Calentar el aceite restante y saltear la cebolla. Incorporar las hojas de acelga, el lacón cortado en dados y el pimentón. Remover. Añadir este sofrito a las judías, mezclar bien y servir.

TIP:
Cuece las pencas de las acelgas. Córtalas en trozos, pásalos por harina, luego por huevo batido y fríelos. Repártelos por encima de las judías antes de servirlas.

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