lunes, 26 de noviembre de 2007

* RAGÚ CON BOLETUS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 kg de babilla de ternera
* 300 gramos de hongos boletus
* 2 ramas de romero
* 100 ml de aceite
* 200 ml de vino tinto
* 20 gramos de pimienta negra
* 50 ml de brandy
* 400 m de caldo de carne
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Retirar los nervios y los tendones a la carne y cortarla en dados. Colocarla en un bol y añadir la pimienta, el brandy y el vino tinto (la carne debe quedar cubierta). Dejar macerar como mínimo durante 6 horas. Escurrir la carne y reservar el líquido de la maceración.
Calentar el aceite y dorar la carne; agregar el líquido de la maceración y dejar reducir hasta que prácticamente se seque. Incorporar el caldo de carne y cocer hasta que la carne esté tierna (si es necesario añadir más caldo durante la cocción o cocer la carne en una olla de presión.
Limpiar los hongos y trocearlos en dados. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción de la carne, incorporar los boletus a la cazuela y dejar que se cueza todo junto. Espolvorear con romero picado y servir.

2 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Mmmmm que pinta !!!!!!!!! este Ragu, esta tan bueno para comerlo acompañando pastas, arroz, y tambien con patatas asadas, y mas...con tostadas recien hechas.
Que rico!!! ya me dan ganas.
Un beso, tienes un blog precioso.
Soraya

Oti dijo...

Hola Soraya, mucho gusto, bienvenida, gracias, es tu casa, puedes venir siempre.
Tu blog también es maravilloso, te informo que me tomé el abuso de linkearlo.
Una vez mas gracias por tu visita.
Saludos