* JAMÓN PLANCHADO
* 1 jamón de pierna precocido sin piel (8 kilos aproximadamente)
* 1 botella de vino tinto
* 1 piña
* 2 naranjas para jugo
* 10 gramos de pimienta guayabita
* 2 hojas de laurel
* 2 ramas de céleri con sus hojas
* 1 laja de canela
* ¾ kg de papelón
* ½ taza de vino blanco seco
* 2 tazas de azúcar
* 2 cucharaditas de canela molida
PREPARACIÓN:
1. Lave el jamón muy bien, póngalo en un envase con agua durante unas 10 horas y cada cierto tiempo cambie el agua a fin de extraer la mayor cantidad de sal.
2. En una olla grande coloque el jamón, adicione el vino tinto, la mitad de la piña en pequeños trozos, las naranjas, la pimienta, el laurel, el céleri, la canela, el papelón y agua hasta cubrir el jamón.
3. Llévela a un hervor, cocine durante dos horas y deje enfriar en ese líquido, precaliente el horno a 400°F. Limpie y elimine el exceso de grasa. Mezcle el azúcar y la canela molida. Bañe el jamón con el vino y cúbralo con una capa gruesa de la mezcla del azúcar y la canela, luego rocíe ligeramente con el vino blanco. Colóquelo en una bandeja con una rejilla en el fondo y hornee por 15 minutos, baje la temperatura a 300°F y hornee 20 minutos más. Para decorar utilice rodajas de piña cortadas muy delgadas y prensadas con clavos de olor. También se decora con una cereza en el corazón de la rodaja.
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