lunes, 26 de noviembre de 2007

* ARROZ AL LIMÓN


INGREDIENTES
(4 a 6 personas)

* 240 gramos de aroz de grano largo tipo bastami * ½ cucharadita de cúrcuma (se puede sustituir por colorante vegetal)
* 2 cucharadas de coco rallado o en láminas
* 2 cucharadas de leche de coco
* 2 cucharadas de anacardos picados
* 4 hojas de curry (opcional)
* 1/3 cucharadita de semillas de mostaza
* ½ ó 1 guindilla verde sin semillas y picada
* 100 gramos de manequilla clarificada o aceite de firasol
* 1 ó 2 limones.

PREPARACIÓN:
1. Poner el arroz en agua (el doble del volumen del arroz) y la cúrcuma a fuego fuerte hasta que hierva. Bajar el fuego, tapar y cocer 12 minutos.
2. Humedecer el coco rallado con la leche de coco y reservar.
3. Tostar los frutos secos, las hojas de curry, la guindilla y las semillas de mostaza con la mantequilla hasta que estas últimas empiecen a reventar. Agregar al arroz. Remover e incorporar el coco y el jugo de limón. Tapar la cazuela y cocer el arroz unos ocho minutos más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso. Sazonar y añadir más jugo de limón si fuera necesario. Servir decorado con gajos de limón y la guindilla.

Nota: las hojas de curry no se encuentran con facilidad, pero no se deben sustituir por otro ingrediente por cuanto el sabor no será igual, aunque se le puede dar un toque exótico.

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