jueves, 8 de noviembre de 2007

* TORTICAS DE COCO (Tailandia)


Los frutos son la base de los postres tailandeses.
En esta gastronomía es difícil encontrar chocolate, mantequilla o crema, ya que los lácteos son muy poco usados.
Esta receta ha sido adaptada al paladar occidental.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 225 gramos de harina
* 2 cucharadas de azúcar blanca o de grano fino
* 2 huevos
* 250 ml de leche
* 110 gramos de coco rallado
* 55 gramos de mantequilla
* ½ mango
* 250 ml de crema de leche
* Nuez moscada para espolvorear

UTENSILIOS:
Bol pequeño
Tamiz
Batidor de alambre
Cuchara de madera
Sartén
Cucharas
Plato grande
Tabla de picar
Cuchillo
Fuente

PREPARACION:
1.- Coloque el mango sobre la tabla de picar, quítele la cáscara, retire semilla y córtelo en ruedas finas.
2.- Reserve.
3.- Tamice la harina en un bol grande, incorpore el azúcar, añada los huevos y la mitad de la leche, incorpore el coco rallado.
4.- Vierta, poco a poco, la otra mitad de la leche hasta conseguir una pasta cremosa.
5.- Derrita un poco de mantequilla en una sartén y vierta 3 o 4 cucharadas de la pasta dejando espacio entre ellas para que crezcan.
6.- Fríalas durante 1 o 2 minutos, déles vuelta y dórelos del otro lado.
7.- Retírelas de la sartén y resérvelas calientes.
8.- Siga el mismo proceso con el resto de la pasta.
9.- Sirva las tortitas calientes con el mango y la crema batida espolvoreada con nuez moscada.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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