* PONCHE CARAQUEÑO
RESEÑA HISTÓRICA
El ponche, mejor conocido como Ponche Crema, destaca dentro del escenario de nuestras tradiciones en cuanto a bebidas se refiere. Como nota anecdótica, este ponche caraqueño no solamente animó el salero de las fiestas de los venezolanos, sino también ha sido compañía infaltable en la íntima celebración familiar en cualquier época del año, pero sobre todo en las festividades navideñas. Este ponche que conocemos en su botella industrializada, es el mismo que salió del “secreto” de Eliodoro González P. quien lo expendía desde 1891 en el “Botiquín El Comercio”. En 1901 viajó a Europa llevando algunas botellas en su equipaje, obteniendo distinciones en las ferias de Italia, Francia e Inglaterra. En 1904 obtiene en Estados Unidos una medalla de oro y ese mismo año patentó su bebida. Pero fueron sus descendientes, los impulsores de la firma “C.A. Sucesora de Eliodoro González P.” en el año de 1945, quienes convirtieron este delicioso Ponche Crema en una de las cinco bebidas alcohólicas más vendidas en Venezuela
INGREDIENTES:
* 2 latas de leche condensada
* 8 yemas de huevo
* 1 botella de ron
* Corteza de limón
PREPARACIÓN:
Bata las yemas, agregue la leche condensada, la corteza del limón, el ron y continúe batiendo hasta que la bebida obtenga una consistencia espesa. Embotelle y coloque en la nevera. Sirva frío o con hielo picadito.
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