jueves, 8 de noviembre de 2007

* TORTILLAS DE POLLO Y HONGOS SHIITAKE (Tailandia)


Si bien la ubicamos dentro de los platos principales, acompañándola con ensalada o con un curry, este bien puede ser servido como entrada o aperitivo.
De todos modos, en la cocina tailandesa no existe el concepto de plato principal, todo se sirve y disfruta al mismo tiempo.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 8 huevos grandes
* 4 cucharadas de agua
* 2 guindillas rojas frescas grandes
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharada de aceite vegetal
* 4 cebollines
* Hierbas a elección.
* 2 cucharadas de pasta de curry rojo.
* 2 pechugas de pollo
* 115 gramos de hongos shiitake

UTENSILIOS:
Batidor de alambre
Tabla de picar
Sartén de 20 centímetros
Plato
Wok
Cuchara de madera
Vaporera
Fuente.

PREPARACION:
1.- Bata los huevos con el agua, la guindilla y la sal.
2.- Vierta un cuarto de la mezcla en una sartén de 20 centímetros y fríala hasta que cuaje.
3.- Ponga la tortilla en un plato y prepare 3 mas de la misma manera.
4.- Mientras tanto, caliente el aceite en un wok y dore los cebollines con la pasta de curry durante 1 o 2 minutos.
5.- Añada el pollo y los shiitakes previamente hidratados y siga revolviendo durante 3 o 4 minutos más hasta que estén cocidos.
6.- Reparta la preparación de pollo, en partes iguales, entre las tortillas, colocándolo en el centro de ellas.
7.- Doble los lados por encima del relleno para que quede encerrado y haga unos paquetes cuadrados.
8.- En una vaporera, coloque las tortillas con el doblez hacia abajo formando una sola capa.
9.- Tápela y déjela sobre agua hirviente durante 4 o 5 minutos hasta que las tortillas se calienten.
10.- Dispóngalas en una fuente caliente, esparza por encima de las hierbas picadas y sírvalas de inmediato.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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