martes, 6 de noviembre de 2007

* PIE CROCANTE DE CEREZAS


INGREDIENTES(6 personas)

* 750 gramos de cerezas
* 20 gramos de copos de avena
* 120 gramos de azúcar moreno
* 1 cucharada de azúcar blanco
* 80 gramos de almendra en polvo
* 1 huevo
* 2 cucharadas de leche
* 50 ml de kirsch

Para la quebrada:

* 225 gramos de harina
* 110 gramos de mantequilla
* 60 gramos de azúcar
* 1 cucharada de agua fría
* 1 yema de huevo

PREPARACIÓN:

1. Preparar la masa quebrada mezclando todos los ingredientes sin amasarlos demasiado. Formar una bola, envolverla en film transparente de cocina y reservar en la nevera.
2. Deshuesar las cerezas, ponerlas en un cuento y rociarlas con el kirsch (licor de cereza).
3. Forrar un molde para “pie” con 2/3 de la masa y pinchar el fondo con un tenedor.
4. Mezclar los copos de avena con la almendra en polvo y el azúcar moreno. Extender esta mezcla en el fondo del “pie” y disponer encima las cerezas. Bañar con el jugo que hayan soltado las cerezas.
5. Extender el resto de la masa y cortarla en forma de hojas; colocarlas alrededor y sobre las cerezas haciendo una especie de flor.
6. Batir el huevo con la leche y pintar la superficie del “pie”; espolvorear con el azúcar blanco y hornear 15 minutos a 180°C; sacar; tapar con papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más.

No hay comentarios.: