viernes, 2 de noviembre de 2007

* MANZANAS ASADAS ESPECIADAS


INGREDIENTES:
* 4 manzanas medianas
* 20 gramos de mantequilla/manteca blanda.
* ¼ taza de azúcar moreno
* 2 cucharaditas de agua de rosas.
* ½ cucharadita de canela molida.
* 1 pizca de cardamomo molido.
* 1 cucharada de piñones tostados.
* 2 cucharadas de pistachos pelados, tostados y picados.
* ¼ taza de pasas secas.
* 1 cucharada de albaricoques/damascos secos.
* 1 cucharada de higos secos picados.
* Queso blanco con miel.
* 2 cucharaditas de agua de rosas.
* 200 gramos de queso fresco desnatado tipo Quark.
* 2 cucharaditas de miel.

PREPARACION:
1.- Descorazonar y hacer cortes en la piel de cada manzana alrededor del centro.
2.- Hacer un corte de 3 centímetros de profundidad en la parte superior de cada manzana.
3.- Mezclar el resto de los ingredientes en un bol pequeño.
4.- Introducir la mezcla en los huecos.
5.- Disponer las manzanas en una fuente de horno grande; asarlas tapadas en el horno a 2001 C durante unos 35 minutos, o hasta que las manzanas estén blandas.
6.- Servir con el zumo y el queso blanco tipo Quark con miel.

QUESO BLANCO CON MIEL:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño.

TIPS:
1.- Por porción: 12,9 gramos de grasas; 285 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

Azul... dijo...

Pasé a saludarte, cuaderno en mano, para llevarme recetitas deliciosas y la boca hecha agua!!!

Un besito!